PDF版『新型コロナウイルスと闘った、韓国・大邱の医療従事者たち』

EVENT

2020年 9月 のイベント

EVENT

  • 2020年10月2日 (金),20:00 21:00
    mizuguchi_20200901

    【オンライン】ささきの部屋vol1~コロナ禍での韓国留学、水口ひとみさんに聞く~

    チェッコリの宣伝広報担当のささきがゲストをお招きしてお話を伺う「ささきの部屋」をスタートします。 その第1回ゲストは、6月から韓国、ソウル大学語学堂に留学された水口ひとみさんに、コロナ禍のソウル、そして留学についてお話を伺います。   <イベント内容> チェッコリのお客様で、昨年「文学で旅する韓国-大邱編」にも参加してくださった水口ひとみさんが、会…

  • 2020年10月7日 (水),20:00 21:00
    sagayamaminako

    【オンライン】通訳の世界を体験してみよう! 通訳者のノートテイキング術

    7月に開催し、好評いただいた「通訳」の世界をプロの嵯峨山みな子さんに学ぶイベントの第2弾です。 今回は韓国語→日本語への通訳の体験をしながら、通訳者の「肝」とも言えるノートテイキング術を学びます。   <イベント内容> 「通訳者っていつも一生懸命にメモしてるよね。何を書いているのかな?」と思ったことはありませんか? それはノートテイキングと呼ばれる…

  • 2020年10月24日 (土),15:00 17:00
    hangleart

    【オンライン】「ハングルPOPアート」でXmasカード作りに挑戦

    2年前、福岡でお会いした福本美奈子さんから、初めて「ハングルPOPアート」という世界があることを教えてもらいました。いつかチェッコリでと思っていたのですが、オンラインで講座を始めてみます、というFacebookでの書き込みを見て、早速チェッコリでもお願いしてみました。 しかも美奈子さんがずっと続けていらっしゃる韓国の児童養護施設「木浦共生園」への贈り物にも協…

  • 2020年10月30日 (金),19:00 21:00
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    【オンライン】第3期[チェッコリ大学]韓国文学100年を学ぶ⑨

    1つのテーマを複数回にわたってお届けするスペシャル講座「チェッコリ大学」です。 きむ ふな先生による「韓国文学100年史」講座の第3期(7回~9回)のお知らせです。   <講義内容> いま、韓国文学への関心が高まっています。最近の話題作が次々翻訳され、それほど時差を持たずに読むことができ、それに対する読者の反応も熱く早いです。 しかし、韓国の文学作…

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店舗情報

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-7-3 三光堂ビル3階
地下鉄神保町駅A5・A7出口徒歩1分
(一誠堂書店駐車場隣のビル左脇奥の階段を上り、2階からエレベータをご利用ください)

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TEL:03-5244-5425 / FAX:03-5244-5428
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営業時間:平日12:00~20:00、土曜日11:00~19:00
定休日:日曜・月曜

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ホットコーヒー 450円 / アイスコーヒー 500円

 

韓国茶 ホット600円 / アイス650円

(ゆず茶、スジョンガ)

 韓国茶は、韓国伝統茶と呼ばれ、
柚子や梅、カリンといったフルーツを使って作る甘い味の飲み物と 、
韓方(ハンバン)を煎じて作られる物が多いです。
いずれのお茶も、のどに良い、風邪に効く、疲労回復に良いなどなど
健康志向で飲まれることが多いのが特徴です。

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韓国餅 各500円

(パッペギ、栄養チャルトック)

 韓国餅は、総称して「トック」と呼ばれ、
ソルギ(蒸すトック)、ピョン(搗くトック)、タンジャ(ゆでるトック)、キョンダンなど
作り方によって名前が分けられています。餅は200種類以上あると言われます。
それぞれ味と栄養、質感と香りは絶妙で、
季節によって、地方によって味や香り、色、形も異なります。

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マッコリ 500円

 マッコリは米を主原料とするアルコール発酵飲料で
朝鮮半島の伝統酒の一種で、麹により糖化された米の強い甘味があり、
またパク質やビタミン類を豊富に含み、
乳酸菌飲料のような微かな酸味と炭酸発泡の味が特徴です。

ビール 各500円

(ハイト、サントリプレミアム)

 韓国を代表するビール「 Hite(ハイト)」は、苦味控えめで、爽やかな喉ごしが特徴です。

ソフトドリンク 各350円

(ウーロン茶、七星サイダー、梨ジュース)