PDF版『新型コロナウイルスと闘った、韓国・大邱の医療従事者たち』

EVENT

2020年 8月
日曜日 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日
2020年7月26日 (日) 2020年7月27日 (月) 2020年7月28日 (火)

カテゴリー: General20:00~ 【オンライン】アジア文学の誘い@チェッコリー最終回『黒山』

20:00~ 【オンライン】アジア文学の誘い@チェッコリー最終回『黒山』
2020年7月29日 (水) 2020年7月30日 (木) 2020年7月31日 (金) 2020年8月1日 (土)
2020年8月2日 (日) 2020年8月3日 (月) 2020年8月4日 (火) 2020年8月5日 (水) 2020年8月6日 (木) 2020年8月7日 (金)

カテゴリー: General20:00~ 【オンライン】『マルモイ ことばあつめ』で考える日本植民地時代

20:00~ 【オンライン】『マルモイ ことばあつめ』で考える日本植民地時代
2020年8月8日 (土)
2020年8月9日 (日) 2020年8月10日 (月) 2020年8月11日 (火) 2020年8月12日 (水) 2020年8月13日 (木) 2020年8月14日 (金) 2020年8月15日 (土)
2020年8月16日 (日) 2020年8月17日 (月) 2020年8月18日 (火) 2020年8月19日 (水) 2020年8月20日 (木) 2020年8月21日 (金)

カテゴリー: rental18:00~ クオン貸切

18:00~ クオン貸切

カテゴリー: General19:00~ 【オンライン】第3期[チェッコリ大学]韓国文学100年を学ぶ⑦

19:00~ 【オンライン】第3期[チェッコリ大学]韓国文学100年を学ぶ⑦
2020年8月22日 (土)

カテゴリー: General14:00~ 【オンライン】チェ・ヒジュさんの「조각보 코스터(チョガッポ コースター)作り」ワークショップ

14:00~ 【オンライン】チェ・ヒジュさんの「조각보 코스터(チョガッポ コースター)作り」ワークショップ
2020年8月23日 (日) 2020年8月24日 (月) 2020年8月25日 (火) 2020年8月26日 (水) 2020年8月27日 (木)

カテゴリー: rental12:00~ クオン貸切

12:00~ クオン貸切
2020年8月28日 (金) 2020年8月29日 (土)
2020年8月30日 (日) 2020年8月31日 (月) 2020年9月1日 (火) 2020年9月2日 (水) 2020年9月3日 (木) 2020年9月4日 (金) 2020年9月5日 (土)

カテゴリー: General14:00~ ※満席になりました【オンライン】参加費無料に!<感想文>ではない<ブックレビュー>の永江流お作法

14:00~ ※満席になりました【オンライン】参加費無料に!<感想文>ではない<ブックレビュー>の永江流お作法

EVENT

  • 2020年11月3日 (火),20:00 21:00
    ogatti

    【オンライン】ささきの部屋vol2~竹島のある島根のラジオパーソナリティー、おがっちさんに聞く~

    チェッコリの宣伝広報担当のささきがゲストをお招きしてお話を伺う「ささきの部屋」の第2回を開催します。 今回のゲストは、島根にお住まいでラジオパーソナリティーのおがっちさんこと、小片悦子さんです。   <イベント内容> チェッコリで開催していた「お前が語るな!」オンラインイベントに2回ともご参加いただき、ロケ地情報などにも詳しく、また何よりあの「竹島…

  • 2020年11月10日 (火),20:00 21:00
    leeyumi

    【オンライン】済州オルレの哲学は海を越えて九州・宮城へと続く、その魅力とは?

    2年前、「韓国で旅する韓国-済州編」で「オルレ」を歩きました。そしてその「オルレ」は、日本でも「九州オルレ」「宮城オルレ」とその精神を受け継いでいます。とはいえ、まだまだなじみが少ない「オルレ」のことを知りたい、またなぜ「オルレ」を日本にも普及させようと思ったのか、日本での「オルレ」推進に尽力されている、済州オルレ日本支社長、宮城オルレ推進アドバイザーの李唯…

  • 2020年11月28日 (土),12:00 20:00
    KBF2020_icon_red

    [外部オンラインイベント]K-BOOKフェスティバル 2020 in Japan

    K-BOOKを作る人、届ける人、ファンがつながる 「K-BOOKフェスティバル 2020 in Japan」オンラインで開催! 2020年11月28日(土)12:00~20:00、29日(日)11:00~19:00 https://www.k-bookfes.com/ ドラマ、映画、K-POPに次いで注目を集めているK-BOOK。 「K-BOOKフェスティバ…

  • 2020年11月29日 (日),11:00 19:00
    KBF2020_icon_red

    [外部オンラインイベント]K-BOOKフェスティバル 2020 in Japan

    K-BOOKを作る人、届ける人、ファンがつながる 「K-BOOKフェスティバル 2020 in Japan」オンラインで開催! 2020年11月28日(土)12:00~20:00、29日(日)11:00~19:00 https://www.k-bookfes.com/ ドラマ、映画、K-POPに次いで注目を集めているK-BOOK。 「K-BOOKフェスティバ…

SHOP INFOMATION

店舗情報

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-7-3 三光堂ビル3階
地下鉄神保町駅A5・A7出口徒歩1分
(一誠堂書店駐車場隣のビル左脇奥の階段を上り、2階からエレベータをご利用ください)

address1

TEL:03-5244-5425 / FAX:03-5244-5428
E-mail : info@chekccori.tokyo
Facebook : https://www.facebook.com/chekccori icon-fb
Twitter : https://twitter.com/chekccori icon-twitter

営業時間:平日12:00~20:00、土曜日11:00~19:00
定休日:日曜・月曜

MENU

メニュー


ホットコーヒー 450円 / アイスコーヒー 500円

 

韓国茶 ホット600円 / アイス650円

(ゆず茶、スジョンガ)

 韓国茶は、韓国伝統茶と呼ばれ、
柚子や梅、カリンといったフルーツを使って作る甘い味の飲み物と 、
韓方(ハンバン)を煎じて作られる物が多いです。
いずれのお茶も、のどに良い、風邪に効く、疲労回復に良いなどなど
健康志向で飲まれることが多いのが特徴です。

menu01

韓国餅 各500円

(パッペギ、栄養チャルトック)

 韓国餅は、総称して「トック」と呼ばれ、
ソルギ(蒸すトック)、ピョン(搗くトック)、タンジャ(ゆでるトック)、キョンダンなど
作り方によって名前が分けられています。餅は200種類以上あると言われます。
それぞれ味と栄養、質感と香りは絶妙で、
季節によって、地方によって味や香り、色、形も異なります。

menu02

マッコリ 500円

 マッコリは米を主原料とするアルコール発酵飲料で
朝鮮半島の伝統酒の一種で、麹により糖化された米の強い甘味があり、
またパク質やビタミン類を豊富に含み、
乳酸菌飲料のような微かな酸味と炭酸発泡の味が特徴です。

ビール 各500円

(ハイト、サントリプレミアム)

 韓国を代表するビール「 Hite(ハイト)」は、苦味控えめで、爽やかな喉ごしが特徴です。

ソフトドリンク 各350円

(ウーロン茶、七星サイダー、梨ジュース)