日日曜日 | 月月曜日 | 火火曜日 | 水水曜日 | 木木曜日 | 金金曜日 | 土土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1月 10, '212021年1月10日 (日) | 1月 11, '212021年1月11日 (月) |
1月 12, '212021年1月12日 (火)
19:30~ 2021年、K-カルチャー(映画、ドラマ、音楽、食、文学)大予想! |
1月 13, '212021年1月13日 (水) | 1月 14, '212021年1月14日 (木) | 1月 15, '212021年1月15日 (金) | 1月 16, '212021年1月16日 (土) |
韓国茶は、韓国伝統茶と呼ばれ、
柚子や梅、カリンといったフルーツを使って作る甘い味の飲み物と 、
韓方(ハンバン)を煎じて作られる物が多いです。
いずれのお茶も、のどに良い、風邪に効く、疲労回復に良いなどなど
健康志向で飲まれることが多いのが特徴です。
韓国餅は、総称して「トック」と呼ばれ、
ソルギ(蒸すトック)、ピョン(搗くトック)、タンジャ(ゆでるトック)、キョンダンなど
作り方によって名前が分けられています。餅は200種類以上あると言われます。
それぞれ味と栄養、質感と香りは絶妙で、
季節によって、地方によって味や香り、色、形も異なります。
マッコリは米を主原料とするアルコール発酵飲料で
朝鮮半島の伝統酒の一種で、麹により糖化された米の強い甘味があり、
またパク質やビタミン類を豊富に含み、
乳酸菌飲料のような微かな酸味と炭酸発泡の味が特徴です。
韓国を代表するビール「 Hite(ハイト)」は、苦味控えめで、爽やかな喉ごしが特徴です。