PDF版『新型コロナウイルスと闘った、韓国・大邱の医療従事者たち』

EVENT

The week's events
日曜日 月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日
2020年10月18日 (日) 2020年10月19日 (月) 2020年10月20日 (火) 2020年10月21日 (水) 2020年10月22日 (木) 2020年10月23日 (金)

カテゴリー: General19:00~ [外部オンラインイベント]クオン&チェッコリプロデュース「今こそ、文学で韓国を旅しよう!」

19:00~ [外部オンラインイベント]クオン&チェッコリプロデュース「今こそ、文学で韓国を旅しよう!」
2020年10月24日 (土)

カテゴリー: General15:00~ 【オンライン】「ハングルPOPアート」でXmasカード作りに挑戦

15:00~ 【オンライン】「ハングルPOPアート」でXmasカード作りに挑戦

EVENT

  • 2020年10月30日 (金),19:00 21:00
    funa-300x209

    【オンライン】第3期[チェッコリ大学]韓国文学100年を学ぶ⑨

    1つのテーマを複数回にわたってお届けするスペシャル講座「チェッコリ大学」です。 きむ ふな先生による「韓国文学100年史」講座の第3期(7回~9回)のお知らせです。   <講義内容> いま、韓国文学への関心が高まっています。最近の話題作が次々翻訳され、それほど時差を持たずに読むことができ、それに対する読者の反応も熱く早いです。 しかし、韓国の文学作…

  • 2020年11月3日 (火),20:00 21:00
    ogatti

    【オンライン】ささきの部屋vol2~竹島のある島根のラジオパーソナリティー、おがっちさんに聞く~

    チェッコリの宣伝広報担当のささきがゲストをお招きしてお話を伺う「ささきの部屋」の第2回を開催します。 今回のゲストは、島根にお住まいでラジオパーソナリティーのおがっちさんこと、小片悦子さんです。   <イベント内容> チェッコリで開催していた「お前が語るな!」オンラインイベントに2回ともご参加いただき、ロケ地情報などにも詳しく、また何よりあの「竹島…

  • 2020年11月10日 (火),20:00 21:00
    leeyumi

    【オンライン】済州オルレの哲学は海を越えて九州・宮城へと続く、その魅力とは?

    2年前、「韓国で旅する韓国-済州編」で「オルレ」を歩きました。そしてその「オルレ」は、日本でも「九州オルレ」「宮城オルレ」とその精神を受け継いでいます。とはいえ、まだまだなじみが少ない「オルレ」のことを知りたい、またなぜ「オルレ」を日本にも普及させようと思ったのか、日本での「オルレ」推進に尽力されている、済州オルレ日本支社長、宮城オルレ推進アドバイザーの李唯…

SHOP INFOMATION

店舗情報

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-7-3 三光堂ビル3階
地下鉄神保町駅A5・A7出口徒歩1分
(一誠堂書店駐車場隣のビル左脇奥の階段を上り、2階からエレベータをご利用ください)

address1

TEL:03-5244-5425 / FAX:03-5244-5428
E-mail : info@chekccori.tokyo
Facebook : https://www.facebook.com/chekccori icon-fb
Twitter : https://twitter.com/chekccori icon-twitter

営業時間:平日12:00~20:00、土曜日11:00~19:00
定休日:日曜・月曜

MENU

メニュー


ホットコーヒー 450円 / アイスコーヒー 500円

 

韓国茶 ホット600円 / アイス650円

(ゆず茶、スジョンガ)

 韓国茶は、韓国伝統茶と呼ばれ、
柚子や梅、カリンといったフルーツを使って作る甘い味の飲み物と 、
韓方(ハンバン)を煎じて作られる物が多いです。
いずれのお茶も、のどに良い、風邪に効く、疲労回復に良いなどなど
健康志向で飲まれることが多いのが特徴です。

menu01

韓国餅 各500円

(パッペギ、栄養チャルトック)

 韓国餅は、総称して「トック」と呼ばれ、
ソルギ(蒸すトック)、ピョン(搗くトック)、タンジャ(ゆでるトック)、キョンダンなど
作り方によって名前が分けられています。餅は200種類以上あると言われます。
それぞれ味と栄養、質感と香りは絶妙で、
季節によって、地方によって味や香り、色、形も異なります。

menu02

マッコリ 500円

 マッコリは米を主原料とするアルコール発酵飲料で
朝鮮半島の伝統酒の一種で、麹により糖化された米の強い甘味があり、
またパク質やビタミン類を豊富に含み、
乳酸菌飲料のような微かな酸味と炭酸発泡の味が特徴です。

ビール 各500円

(ハイト、サントリプレミアム)

 韓国を代表するビール「 Hite(ハイト)」は、苦味控えめで、爽やかな喉ごしが特徴です。

ソフトドリンク 各350円

(ウーロン茶、七星サイダー、梨ジュース)