日日曜日 | 月月曜日 | 火火曜日 | 水水曜日 | 木木曜日 | 金金曜日 | 土土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
2月 21, '212021年2月21日 (日) | 2月 22, '212021年2月22日 (月) | 2月 23, '212021年2月23日 (火) |
2月 24, '212021年2月24日 (水)
20:00~ 【オンライン】クオン読書クラブ―第2回「シン・ギョンスクさんを語る」 |
2月 25, '212021年2月25日 (木)
20:00~ 【オンライン】ささきの部屋vol5~声のプロ八木田幸恵さんに聞く、音声ガイドディスクライバーとは?~ |
2月 26, '212021年2月26日 (金) | 2月 27, '212021年2月27日 (土) |
韓国茶は、韓国伝統茶と呼ばれ、
柚子や梅、カリンといったフルーツを使って作る甘い味の飲み物と 、
韓方(ハンバン)を煎じて作られる物が多いです。
いずれのお茶も、のどに良い、風邪に効く、疲労回復に良いなどなど
健康志向で飲まれることが多いのが特徴です。
韓国餅は、総称して「トック」と呼ばれ、
ソルギ(蒸すトック)、ピョン(搗くトック)、タンジャ(ゆでるトック)、キョンダンなど
作り方によって名前が分けられています。餅は200種類以上あると言われます。
それぞれ味と栄養、質感と香りは絶妙で、
季節によって、地方によって味や香り、色、形も異なります。
マッコリは米を主原料とするアルコール発酵飲料で
朝鮮半島の伝統酒の一種で、麹により糖化された米の強い甘味があり、
またパク質やビタミン類を豊富に含み、
乳酸菌飲料のような微かな酸味と炭酸発泡の味が特徴です。
韓国を代表するビール「 Hite(ハイト)」は、苦味控えめで、爽やかな喉ごしが特徴です。