PDF版『新型コロナウイルスと闘った、韓国・大邱の医療従事者たち』

EVENT

The week's events

EVENT

  • 2020年7月10日 (金),20:00 21:00
    ainoost

    ※お席を増やしました【オンライン】お前が語るな!『愛の不時着』~ キタメシとOSTでお腹いっぱい ~

    人気が衰える気配もないほどの話題作『愛の不時着』。とうとう先日は朝日新聞の「天声人語」にも引用されていました。そんな『愛の不時着』をまさかのお二人に語っていただくことにしました。お越しいただくのは、コリアン・フード・コラムニストの八田靖史さんと音楽ライターのまつもとたくおさんです。 <イベント内容> え、韓国ドラマ? なにそれ美味しいの? 新しいガールズの話…

  • 2020年7月18日 (土),20:00 21:00
    main

    【オンライン】チェッコリ映画クラブ―第5回『はちどり』

    やっと映画館も再開され、延期されていた映画の公開も少しずつ進んでいます。そんな中、注目していた映画『はちどり』も6月20日から順次全国公開となりました。 そこで5回目となるチェッコリ映画クラブでは、話題の映画『はちどり』についてみんなで語り合います。   <イベント内容> 2月にポン・ジュノ監督『パラサイト 半地下の家族』がアカデミー賞作品賞を受賞…

  • 2020年7月22日 (水),19:00 21:00
    sk04

    【オンライン】第2期[チェッコリ大学]分断に抗する芸術家たち⑤

    ※延期しておりました下記講座をオンラインで開催します   チェッコリ大学の新規講座です。 『日本リベラル派の頽落』や『越境画廊―私の朝鮮美術巡礼』などの著作でもおなじみの徐京植先生に登壇いただきます。 全6回で行われる講座の第2期(3回)の申し込みページです。 ※当初の予定とテーマの順番、テーマの変更がありました。ご了承ください ※現時点ではオンラ…

  • 2020年7月24日 (金),18:30 20:00

    クオン貸切

    第3回「日本語で読みたい韓国の本」授賞式開催のために貸切とさせていただきます。

  • 2020年7月28日 (火),20:00 21:30
    0124102928_5e2a4878984ff

    アジア文学の誘い@チェッコリー最終回『黒山』

    毎月お届けしてきた「アジア文学の誘い@チェッコリ」もいよいよ最終回です。第12回となる今回は、韓国文学から『黒山』です。 この企画をナビゲートしてくださるのは書評家の倉本さおりさんと長瀬海さんのお二人です。時にはゲストも交えて「アジア文学」を大いに味わい尽くします。   <イベント内容> アジア文学の誘い@チェッコリは、日本を含めたアジアの小説を横…

  • 2020年9月16日 (水),19:00 21:00
    sk04

    【オンライン】第2期[チェッコリ大学]分断に抗する芸術家たち⑥

    ※延期しておりました下記講座をオンラインで開催します   チェッコリ大学の新規講座です。 『日本リベラル派の頽落』や『越境画廊―私の朝鮮美術巡礼』などの著作でもおなじみの徐京植先生に登壇いただきます。 全6回で行われる講座の第2期(3回)の申し込みページです。 ※当初の予定とテーマの順番、テーマの変更がありました。ご了承ください ※現時点ではオンラ…

SHOP INFOMATION

店舗情報

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-7-3 三光堂ビル3階
地下鉄神保町駅A5・A7出口徒歩1分
(一階お蕎麦屋さんの左脇階段を上り、2階からエレベータをご利用ください)

address1
TEL:03-5244-5425 / FAX:03-5244-5428
E-mail : info@chekccori.tokyo
Facebook : https://www.facebook.com/chekccori icon-fb
Twitter : https://twitter.com/chekccori icon-twitter

営業時間:12:00~20:00
定休日:日曜・月曜

MENU

メニュー


ホットコーヒー 450円 / アイスコーヒー 500円

 

韓国茶 ホット600円 / アイス650円

(ゆず茶、スジョンガ)

 韓国茶は、韓国伝統茶と呼ばれ、
柚子や梅、カリンといったフルーツを使って作る甘い味の飲み物と 、
韓方(ハンバン)を煎じて作られる物が多いです。
いずれのお茶も、のどに良い、風邪に効く、疲労回復に良いなどなど
健康志向で飲まれることが多いのが特徴です。

menu01

韓国餅 各500円

(パッペギ、栄養チャルトック)

 韓国餅は、総称して「トック」と呼ばれ、
ソルギ(蒸すトック)、ピョン(搗くトック)、タンジャ(ゆでるトック)、キョンダンなど
作り方によって名前が分けられています。餅は200種類以上あると言われます。
それぞれ味と栄養、質感と香りは絶妙で、
季節によって、地方によって味や香り、色、形も異なります。

menu02

マッコリ 500円

 マッコリは米を主原料とするアルコール発酵飲料で
朝鮮半島の伝統酒の一種で、麹により糖化された米の強い甘味があり、
またパク質やビタミン類を豊富に含み、
乳酸菌飲料のような微かな酸味と炭酸発泡の味が特徴です。

ビール 各500円

(ハイト、サントリプレミアム)

 韓国を代表するビール「 Hite(ハイト)」は、苦味控えめで、爽やかな喉ごしが特徴です。

ソフトドリンク 各350円

(ウーロン茶、七星サイダー、梨ジュース)