【オンライン】『韓国ドラマ食堂』刊行記念トークイベント 韓ドラをおいしく語りつくすナイト!

皆さんと一緒にその魅力を伺いたい!と思い、早速トークイベントをお願いしました。人気の韓国ドラマを「食」から楽しむ一冊『韓国ドラマ食堂』の刊行を記念して、著者のお2人にたっぷりお話を伺います。すでにお腹がすいてくる予感です。

d65025-24-369821-0
『あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂』1300円+税(12月17日発売、イーストプレス刊)

 

<イベント内容>

おいしそうな料理がたびたび登場する韓国ドラマ。そんな料理の数々を再現するレシピ本「韓国ドラマ食堂」ができました!
この本の刊行を記念して、著者の本田朋美さん(韓国料理研究家)と八田靖史さん(コリアン・フード・コラムニスト)が、韓国ドラマを「おいしく」語り尽くします。
メニュー制作の裏話もたっぷり!

―こんな料理の話をします!―
☆『梨泰院クラス』のスンドゥブチゲ
☆『椿の花咲く頃』のトゥルチギとマンドゥ
☆『サイコだけど大丈夫』のうずらの煮卵
☆『トッケビ』のわかめスープとキンパ

 

<プロフィール>

hondahatta

本田朋美(ほんだ・ともみ)
韓国料理研究家。慶尚北道聞慶(ムンギョン)市観光広報大使。2009年より料理教室・講座をスタート。生徒数は1500人を超える。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、 ツアーの企画開催、執筆、商品製造販売、メディアへの出演などを通じ、韓国料 理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリ
アンワールド」、Youtube「こりあんふーどチャンネル」を運営。
この本に出てくる料理で一番のおすすめは、「雲が描いた月明かり」のミニ薬菓!

 

八田靖史(はった・やすし)
コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。ハングル能力検定協会理事。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。最近はトークイベントや講演のほか、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行う。著書に『目からウロコのハングル練習帳』(学研)、『韓国行ったらこれ食べよう!』『韓国かあさんの味とレシピ』(誠文堂新光社)ほか多数。韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」(https://www.kansyoku-life.com/)、YouTube「八田靖史の韓食動画」を運営。
この本に出てくる料理では、「椿の花咲く頃」のトゥルチギが一番のおすすめ!

 

<イベント概要>

■日時:2020年12月11日(金)20:00~21:00
■参加費:イベント参加券1500円/書籍+イベント参加券3100円(送料、税込)
※書籍刊行に合わせて発送のため、また直前のお申し込みの場合、書籍のお届けがイベント後になる場合もあります。あらかじめご了承の上、お申し込みください
■定員:50名

⇒ お申し込みはココをクリック!

※イベントはオンライン会議システム「zoom」を活用して開催されます
※講座へのzoomのアクセス情報は、開催日前日にお申込み者全員に一斉メールします。一斉メール以降にお申込みの方には、開催日当日17時までに改めてお知らせします
※万が一受け取れなかった場合などは、チェッコリまでお問い合わせください

【お申込み方法の変更とキャンセルについて】

●お申込について
イベントのお申込みは、オンラインによる事前申込と連動したイベント代金前納(クレジット決済)をもって受付完了となります。

●キャンセルについて
一旦納入いただいたイベント代金は原則払い戻しいたしません。
ただし、キャンセルのご連絡をいただいた方には、イベントを収録した動画を開催終了後、一定期間限定してご覧いただけるようにご案内いたします。

カレンダーを表示