3/19(土)13:00~<珈琲×韓菓>アレンジ多彩な濃縮珈琲と宮中菓子を楽しむ

バリスタでもあり、韓国餅研究家でもある野原由美さんをお招きして、すてきな企画を準備しました。
【<珈琲×韓菓>アレンジ多彩な濃縮珈琲と宮中菓子を楽しむ】です。

 

<イベント内容>

チェッコリの店長の皆さんにもご指導させていただきましたが、ひとつコツがわかるだけで、その味は数倍変わってきます。
そこで今回は「自宅で淹れるハンドドリップのコツ」をみなさんにお伝えします。
コーヒーのデモの後、試飲時には私の手作り薬菓(小麦粉で出来た生地をシナモンやハチミツなどで作ったシロップに数日間浸けて味を入れた宮中菓子)もご用意しますので、どうぞお楽しみに。

160319005

<講師プロフィール>

タリーズコーヒー、espressamente illyでバリスタを経験後、自家焙煎店立ち上げ(バリスタ)を経て、現在はwork shop punson(ワークショップ プンソン)を主宰し、日韓で出張珈琲教室を開催、 横浜スイーツ&カフェ専門学校でカフェビバリッジ講師を行っています。 コーヒーインストラクター2級、フードコーディネーター3級取得。また、2009年に韓国餅を食べてから美味しさにハマリ、韓国餅技術を習得するべく趙善玉料理研究院でアシスタントとして勤務。

<イベント概要>

■日時:3月19日(土)13:00~14:00
■参加費:2000円(ワンドリンク付き)
■定員:20名

⇒ お申し込みはコチラから