【会場開催】春夏秋冬の日韓お料理比べ―秋編:今回はたっぷりと韓国の「トゥブ ポソ チョンゴル/豆腐とキノコの鍋」を味わいます

※本イベントは会場(目黒区緑が丘)で開催されるオフラインイベントです。オンライン視聴、見逃し配信等はありません。

3回目となる趙善玉先生のお料理とレクチャーを楽しむ会です。

<イベント内容>

春夏秋冬、季節ごとに日韓のお料理を食べ比べる楽しいイベントを開催します。講師は、チェッコリのカフェメニューに伝統餅や伝統茶を提供くださっていた趙善玉先生。
季節にちなんだ日韓それぞれ似て非なるお料理の特徴を解説いただき、実際にお料理をいただいてその違いを実感いただく講座です。

秋編は「두부버섯전골(トゥブ ポソ チョンゴル)/豆腐とキノコの鍋」です。
 전골=野菜、肉などを彩りよく並べ少量の煮汁で煮ながら食べる鍋料理(韓食ペディアより)

さまざまな種類のある「ジョンゴル」ですが、今回は豆腐とキノコのジョンゴルをいただきます。
今年の猛暑で疲れた体に滋養食として季節の旬でもあるキノコを使った料理です。

230902

(写真はイメージです)

<プロフィール>

趙善玉(チョ・ソンオク)
chosunok
韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家。「趙・善玉 料理研究院」院長。
・キムチ名人(韓国 WFCC 第 6-3 号)
・餅名人(韓国 WFCC 第 7-2 号)
・韓食大家
日韓農水産食文化協会 会長、韓パラム 会長、韓食振興会 副会長を務める。

<イベント概要>

■日 時:2023年9月2日(土)12:00~13:30
■参加費:イベント参加券4,650円(食事代含む)
■会 場:韓国料理専門店 ZIP(집)(目黒区緑が丘1-11-8)
■定 員:20名

⇒ お申込みはコチラから

【キャンセルについて】
事前支払い制のため、万が一体調不良等のご事情があり前々日までにキャンセルの連絡をいただいた場合のみ返金手続きを申し受けます。
Peatix上のチケットキャンセルの仕方をあらかじめご確認ください。
https://help-attendee.peatix.com/ja-JP/support/solutions/articles/44001822284
・材料の仕込みの関係上、前日ならびに当日のキャンセルの場合には返金ができませんので、あらかじめご了承ください。

カレンダーを表示