※1月に延期になりました【会場開催】春夏秋冬の日韓お料理比べ―冬編:韓国の現代風料理「タノバクチム/かぼちゃの蒸し料理」を味わいます

※本イベントは1月に延期になりました
※本イベントは会場(目黒区緑が丘)で開催されるオフラインイベントです。オンライン視聴、見逃し配信等はありません。

いよいよ最終回となった趙善玉先生のお料理とレクチャーを楽しむ会です。

<イベント内容>

春夏秋冬、季節ごとに日韓のお料理を食べ比べる楽しいイベントを開催します。講師は、チェッコリのカフェメニューに伝統餅や伝統茶を提供くださっていた趙善玉先生。
季節にちなんだ日韓それぞれ似て非なるお料理の特徴を解説いただき、実際にお料理をいただいてその違いを実感いただく講座です。

最終回の冬編は「단호박찜(タノバクチム)/かぼちゃの蒸し料理」です。

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(写真はイメージです)

かぼちゃの中にコチュジャン味の海鮮とたっぷりなチーズで蒸して作ります。現代風の韓国料理ともいえますが、栄養も豊富な薬膳料理でもあります。
寒い冬を乗り切るためにおいしく味わいましょう。

<プロフィール>

趙善玉(チョ・ソンオク)
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韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家。「趙・善玉 料理研究院」院長。
・キムチ名人(韓国 WFCC 第 6-3 号)
・餅名人(韓国 WFCC 第 7-2 号)
・韓食大家
日韓農水産食文化協会 会長、韓パラム 会長、韓食振興会 副会長を務める。

<イベント概要>

■日 時:2023年12月9日(土)11:00~12:30
■参加費:イベント参加券4,650円(食事代含む)
■会 場:韓国料理専門店 ZIP(집)(目黒区緑が丘1-11-8)
■定 員:20名

⇒ 延期になりました

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