【店内+オンライン】『クンムルなしでは始まらない!』の著者本田朋美さんに聞く韓国の「食」の基本、クンムルに大事なこと
※本イベントはオンタイム参加とアーカイブ視聴(1ヶ月)でご参加いただけるイベントです。詳細につきましてはページ下部をご確認ください。
韓国料理研究家の本田朋美さんが、自身3冊目となる著作『クンムルなしでは始まらない! 本場仕込みの韓国家庭のスープと万能おかず』を出版するとのことで、刊行記念イベントを実施します。
<イベント内容>
韓国の食卓にスープ(クンムル)は不可欠!
ドラマで見たあのクンムルも再現できちゃうかも。
と出版社の紹介ページにあるように、韓国の食卓に不可欠なスープ(クンムル)とおかず(パンチャン)のレシピ本『クンムルなしでは始まらない!本場仕込みの韓国家庭のスープと万能おかず』が登場します。
そこで著者の韓国料理研究家の本田朋美さんを招いてお話を伺います。
紹介したレシピへのこだわりやレシピとともに力を入れたという「コラム」執筆にあたって気づいたこととは?
そして会場では、レシピの中から「クンムル」一品を試食していただきます。
韓国の人の「食」の基本である「クンムル(スープ)」について一緒に学びましょう。
『クンムルなしでは始まらない! 本場仕込みの韓国家庭のスープと万能おかず』
(本田朋美著/誠文堂新光社/2024年9月4日発売予定)
1,700円+税
<プロフィール>
本田朋美(ほんだ ともみ)
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供、イベントの企画開催、ツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。著書に『あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂』(イースト・プレス)、『はじめてキムチの本』(イースト・プレス)がある。2024年2月から慶熙サイバー大学外食調理経営学部に在学。
<イベント概要>
■日 時:2024年9月5日(木)19:00~20:00
■参加費:イベント参加券1,650円(会場、オンラインともに)/オンライン参加+書籍付券3,610円(税、送料込み)
■定 員:会場20名/オンライン80名
※書籍は予約販売となり、サイン入り本をイベント終了後に一斉に発送いたします
※会場ではサイン会を開催します
______________________________________
【オンライン参加について】
・開演時間の10分前よりオンライン開場いたします
・配信はZoomのミーティング機能というサービスを使用いたします(※オンライン上でも講師・ゲストと一緒に楽しんでいただくために、任意で参加者のお顔や音声を出すことができます)
・インターネット接続環境下のPCやスマートフォン、タブレットからご視聴いただけます
・チェッコリイベントのアーカイブ視聴期間が1カ月になりました。ぜひご利用ください。オンタイム配信とアーカイブ視聴(イベント日以降1カ月間)でお楽しみいただけます。アーカイブ視聴につきましては、開催日翌日、Peatixのメッセージ機能よりご案内いたします
・Peatixの参加者ヘルプにオンラインイベントへの参加方法がまとめられていますので、ぜひご一読ください。
https://help-attendee.peatix.com/ja-JP/support/solutions/articles/44001934587
【会場参加について】
・会場(チェッコリ)にて人数を絞って開催します
・開演時間の15分前より開場/受付開始いたします
・来店での参加の際にはマスクの着用をお願いしております
・店頭にアルコール消毒液をご用意しておりますので、ご入店の際は、手指の消毒にご協力お願いいたします
【書籍付きチケットについて】
・イベント関連書籍を、イベント配信チケットとセットで販売する場合があります
・商品到着までお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください
・海外発送は行っておりません
【キャンセルについて】
・お申込み時点、また配信設定完了時点でアクセス情報を共有しているため、お客様都合によるキャンセルは承っておりません。何卒ご了承ください。ただし、重複申込等の場合などは別途対応いたします