長寿を願うカレトックと珈琲のスイーツペアリングを楽しむ①

チェッコリでも人気の野原由美さんによる韓国餅と珈琲のスイーツペアリングを開催します。
今回は韓国の旧正月も近いことからお餅は「長寿を願うカレトック」です。

定員12名なので2回開催します。ご都合のよい日程でお申込みください。
2回目は2月10日(土)です。

 

<イベント内容>

26613984_1162588520545322_326256609_o

年が明けたら最初に食べる韓国料理といえばトックスープ(餅スープ)。
そのトックスープで使われているカレトックには長寿と前年の厄を払いその年を幸せに過ごせるように願うという意味が込められています。

今回は手作りカレトックを焼いて五味子(オミジャ)蜜・黒蜜・柚子蜜にからめて、カレトックに合う珈琲とスイーツペアリングしていただきます。

 

<プロフィール>

171004

野原由美(のはらゆみ):バリスタ兼韓国餅研究家
TULLYS COFFEE、espressamente illy、自家焙煎珈琲店で現場バリスタとして活動後、レコールバンタンキャリアスクールにてドリンク講師アシスタント、横浜スイーツ&カフェ専門学校にてカフェビバリッジ講師、ネスレネスプレッソにてセミナー講師を務める。
2009年から東京にある趙善玉料理研究院にて韓国料理、韓国餅、韓菓、伝統茶を学ぶ。
現在はwork shop punson(ワークショッププンソン)を主宰し、韓国餅講師、ショールームでの珈琲セミナー、企業向け珈琲セミナー、出張珈琲教室、バリスタ育成などを行う。

 

<イベント概要>

■日時:2018年1月30日(火)19:00~20:30
■参加費:3000円(材料費込)
■定員:12名

⇒ お申し込みはココをクリック!

カレンダーを表示