【満席になりました】チョン・ウンスクさんの「韓国人だから話せる韓国料理の話」

韓国の酒場情報といえば、チョン・ウンスクさん。Twitterで拝見するお店の数々をチェックしている方も多いことでしょう。そしてそのチョン・ウンスクさんが東京に久しぶりにお出でになる、ということで貴重な時間を頂戴し、念願のトークイベントを開催することになりました。ぜひこの機会をお見逃しなく、ご参加ください。

18042402

<講師からのコメント>

おかげさまで、この春、著者デビュー20年周年を迎えることができました。ソウルに住んでいるため、読者さんとの交流が少ないのが残念でしたが、このたびCHEKCCORIさんにお声がけいただき、24日の夜、会を催していただけることになりました。今回は韓国語著作『ソウルを食べる』を題材に、日本のみなさんにもなじみ深い食べ物について、私の事務所の代表とともにお話します。また、本に出てくるユニークな韓国語表現についても解説します。

 

<講師プロフィール>

チョン・ウンスク(鄭銀淑)

18042401
紀行作家。1967年、江原道生まれ、ソウル育ち。父は全羅道、母は黄海道出身。世宗大学院・観光経営学修士課程修了。90年代後半、日本での語学留学から帰国後、ライター、コーディネーターとして活動開始。主著に『韓国の美味しい町』光文社、『マッコルリの旅』東洋経済、『ソウルを食べる』ダビ、『韓国酒場紀行』実業之日本社、『釜山の人情食堂』『韓国ほろ酔い横丁 こだわりグルメ旅』双葉社。NHK『世界入りにくい居酒屋』韓国コーディネート担当。近況は、https://twitter.com/Manchuria7 にて。

 

<イベント概要>

■日時:2018年4月24日(火)19:00~20:00
■参加費:1500円(ソフトワンドリンク付き)、2000円(アルコール1杯付き)
■定員:30名

⇒ 満席となりました

カレンダーを表示