※満席になりました 新刊『韓国かあさんの味とレシピ』の取材こぼれ話

1年ぶりにコリアン・フード・コラムニスト八田靖史さんの韓国料理ガイド本が出版されると聞き、ぜひにとまたお越しいただきます。今回も八田さんと写真を担当したカメラマン佐藤憲一さんのお二人にお話を伺います。

 

<イベント内容>

贅を尽くした高級料理よりも、家族のために心を込めたオモニの手料理を食べたい。韓国の一般家庭にお邪魔して、日常の家庭料理を学んできました。教えてくれたのは地域も年齢もバラバラな6人のオモニ。得意料理の中には家族とのエピソードがあり、日々の暮らしがあり、人生という歴史が詰まっていました。本イベントでは著者の八田靖史とカメラマンの佐藤憲一が取材を振り返りつつ、こぼれ話、裏話を交えながら韓国家庭料理の魅力を語ります。

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<プロフィール>

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八田靖史(はったやすし)
コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。ハングル能力検定協会理事。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。最近はトークイベントや講演のほか、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行う。著書に『目からウロコのハングル練習帳』(学研)、『韓国行ったらこれ食べよう!』(誠文堂新光社)ほか多数。最新刊は2020年3月刊行予定の『韓国かあさんの味とレシピ』(誠文堂新光社)。韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」(http://kansyoku-life.com/)、YouTube「八田靖史の韓食動画」を運営。

 

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佐藤 憲一(さとう けんいち)
1963年千葉市生まれ。金沢大学文学部卒業。大学卒業後、上海からポルトガルまで1年間かけてユーラシア大陸横断貧乏旅行。帰国後フリーの写真家として活動を開始。今までに50カ国以上の国々を訪問。近年は韓国、中国、極東ロシアを主なフィールドにしている。日本写真家協会(JPS)会員。

 

<イベント概要>

■日時:2020年3月3日(火)19:00~20:00
■参加費:1500円(ワンドリンク付き)
■定員:30名

⇒ 満席になりました

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