【オンライン】ささきの部屋vol8~韓国料理研究家・本田朋美さんに聞く、オンライン留学を楽しむコツ~

チェッコリの宣伝広報担当のささきがゲストをお招きしてお話を伺う「ささきの部屋」の第8回を開催します。
今回のゲストは、『あの名シーンを食べる!韓国ドラマ食堂』の著者でもおなじみの韓国料理研究家の本田朋美さんです。

 

<イベント内容>

昨年末、刊行されるや話題を集めた『あの名シーンを食べる!韓国ドラマ食堂』の共同著者のお一人、本田朋美さんとは、初めて料理イベントでお会いして以来、10年近いお付き合いです。いつもバイタリティ溢れる本田さんの行動力は小気味いいほど。ある意味、韓国の人のような「思い立ったらすぐやる!」そんな姿はほれぼれしています。

そんな本田さんが、昨年からのコロナ禍の中、2020年9月~2021年5月(予定)の8ヶ月にわたり延世大学語学堂夜間課程の「オンライン留学」にチャレンジする様子をFacebook等でも拝見してきました。
私自身ももちろんですが、多くの方も語学堂の「オンライン留学」に関心があることでしょう。

そこで今回は、本田さんに仕事をしながら、そして家族との生活の中で、どのように「オンライン留学」を経験され、どのように楽しんでこられたか、もちろん苦労話など、具体的なお話を伺ってみたいと思います。皆さんのご質問、お待ちしています。

※受講時の規定のため、語学堂で行われる試験の詳細についてはお話はできません。その点はあらかじめご了承ください。

<プロフィール>

本田朋美(ほんだともみ)

tomomihonda

韓国料理研究家。慶尚北道聞慶(ムンギョン)市観光広報大使。2009年より料理教室・講座をスタート。生徒数は1500人を超える。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供・イベントの企画開催、 ツアーの企画開催、執筆、商品製造販売、メディアへの出演などを通じ、韓国料 理の魅力を伝える活動を行っている。ブログ「本田朋美(ほんだともみ)のコリ
アンワールド」、Youtube「こりあんふーどチャンネル」を運営。
この本に出てくる料理で一番のおすすめは、「雲が描いた月明かり」のミニ薬果!
延世大学語学堂夜間課程8級受講中。

 

<聞き手>
佐々木静代(ささきしずよ)

大学卒業後、エレクトロニクス情報誌出版社勤務。専業主婦時代を経て、サンケイリビング新聞社に入社後、ユーザー向け公式サイト(旧えるこみ)編集長を10年務め、2013年12月からフリーランスに。Webライティング講師やWebサイト構築ディレクションなどをこなしながら、2015年より株式会社クオンが運営するブックカフェ「CHEKCCORI」の立ち上げから関わり、現在クオンならびにCHEKCCORIの宣伝広報を務める。

 

<イベント概要>

■日時:2021年5月28日(金)20:00~21:00
■参加費:イベント参加券1,500円
■定員:30名

⇒ お申し込みはココをクリック!

※チェッコリのオンラインイベントは、すべて見逃し配信でもご覧いただけます 
※お申込み方法が変更になりましたので、下記をよく読んでお申込みください
※イベントはオンライン会議システム「zoom」を活用して開催されます
※講座へのzoomのアクセス情報は、開催日前日にお申込み者全員に一斉メールします。一斉メール以降にお申込みの方には、開催日当日17時までに改めてお知らせします
※万が一受け取れなかった場合などは、チェッコリまでお問い合わせください

 

【お申込み方法の変更とキャンセルについて】

●お申込について
イベントのお申込みは、オンラインによる事前申込と連動したイベント代金前納(クレジット決済)をもって受付完了となります。

●見逃し配信について
当日オンタイムでご覧いただけない方、当日急にキャンセルとなった方も含め、開催後、全員の方に録画データURLをお送りします。5日間有効の見逃し配信でご覧いただけます。

カレンダーを表示