【会場開催】春夏秋冬の日韓お料理比べ―春編:ビビンバとバラちらし寿司

※本イベントは会場(目黒区緑が丘)で開催されるオフラインイベントです。オンライン視聴、見逃し配信等はありません。

チェッコリの開店当初より、カフェメニュー提供でお世話になってきた趙善玉先生と久しぶりにコラボイベントを開催いたします。今回はやはり先生のお料理を味わいたいと思い、趙善玉先生が運営するお店で開催します。

<イベント内容>

春夏秋冬、季節ごとに日韓のお料理を食べ比べる楽しいイベントを開催します。講師は、チェッコリのカフェメニューに伝統餅や伝統茶を提供くださっていた趙善玉先生。
季節にちなんだ日韓それぞれ似て非なるお料理の特徴を解説いただき、実際にお料理をいただいてその違いを実感いただく講座です。
春編の今回は韓国のビビンバと日本のバラちらし寿司です。※料理教室ではありません

23030401

(写真はイメージです。キンパは付きません)

<プロフィール>

趙善玉(チョ・ソンオク)
chosunok
韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家。「趙・善玉 料理研究院」院長。
・キムチ名人(韓国 WFCC 第 6-3 号)
・餅名人(韓国 WFCC 第 7-2 号)
・韓食大家
日韓農水産食文化協会 会長、韓パラム 会長、韓食振興会 副会長を務める。

<イベント概要>

■日 時:2023年3月4日(土)12:00~14:00
■参加費:イベント参加券4,650円(食事代含む)
■会 場:韓国料理専門店 ZIP(집)(目黒区緑が丘1-11-8)
■定 員:20名

⇒ お申込みはコチラから (←お申込のシステムがPeatixに変更になりました)

【キャンセルについて】
事前支払い制のため、万が一体調不良等のご事情があり前々日までにキャンセルの連絡をいただいた場合のみ返金手続きを申し受けます。
Peatix上のチケットキャンセルの仕方をあらかじめご確認ください。
https://help-attendee.peatix.com/ja-JP/support/solutions/articles/44001822284
・材料の仕込みの関係上、前日ならびに当日のキャンセルの場合には返金ができませんので、あらかじめご了承ください。

カレンダーを表示