12/15(火)19:00~第5回CHEKCCORI LIVE-趙善玉先生を迎えて

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第5回CHEKCCORI LIVEのお知らせです。

チェッコリの韓国伝統茶、韓国餅をご提供いただいている韓国料理研究家の趙善玉先生をお迎えして、
「밥상 위에 김치 (食卓の上のキムチ/パプサン ウィエ キムチ)」と題してお届けします。

善玉先生からは、

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韓国の食卓では必ずキムチが出ますが、最近は日本の食卓でも普通にキムチが出るようになりました。
それでもまだまだキムチについては知られていない事が多いと感じます。日本の方には楽しくより深くキムチについてを
知っていただきたい。そして韓国の方でも最近ではキムチを家で作ることが少なくなっていることもあり、改めて韓国の
文化でもあるキムチを知ってもらいたい。

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とイベントに向けての思いを頂戴しました。

トークの内容は、
①キムチの歴史
②キムチが日本にどうやって入ってきたか
③キムジャンがなぜユネスコ人類無形遺産に選出されたのか?
④善玉先生のキムチのこだわり

でお届けします。

また、そんな善玉先生のこだわりのキムチ1/4株をお持ち帰りいただけるといううれしいイベントです。
たくさんの方のご参加をお待ちしています。

<趙善玉先生プロフィール>

韓国全羅北道金堤(キムジェ)市出身の料理研究家。キムチ名人(韓国WFCC 第2014-604号)、餅名人(韓国WFCC 第2014-606号)。日韓濃水産食文化協会 会長、韓パラム 会長、韓食ネット 副会長を務める。
自然の味を活かし、化学調味料を使わない料理を基本理念する。赤くて辛いだけではない上質で繊細な韓国料理の側面を伝えるために料理教室を主宰するほか、韓国料理関連のイベントでの講師や料理監修などの活動を行っている。

 

■日時:12月15日(火)19:00~20:00
■参加費:3000円(ワンドリンク、キムチ1/4株プレゼント付き)
■定員:30名

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